Natur, Sport und Freizeit

Geführte Rangerwanderung

Groß und Klein entdecken auf einer Wanderung von 10-12km den Naturpark Öewersauer. Entdecken Sie mit dem Naturpark-Ranger Tom, die schönsten Wanderwege mit Ihren Highlights.    Während der Wanderung werden verschiedene Themen wie der Obersauerstausee, Wasserschutz, Wildtiere und viele mehr aufgegriffen. Anmeldung erforderlich!

Geführte Rangerwanderung

Groß und Klein entdecken auf einer Wanderung von 3-5km den Naturpark Öewersauer. Entdecken Sie mit dem Naturpark-Ranger Tom, die schönsten Wanderwege mit Ihren Highlights.    Während der Wanderung werden verschiedene Themen wie der Obersauerstausee, Wasserschutz, Wildtiere und viele mehr aufgegriffen. Anmeldung erforderlich!

Geführte Rangerwanderung

Groß und Klein entdecken auf einer Wanderung von 10-12km den Naturpark Öewersauer. Entdecken Sie mit dem Naturpark-Ranger Tom, die schönsten Wanderwege mit Ihren Highlights.    Während der Wanderung werden verschiedene Themen wie der Obersauerstausee, Wasserschutz, Wildtiere und viele mehr aufgegriffen. Anmeldung erforderlich!

Insekten: Fotoworkshop Makrofotografie

Dieser Workshop wir im Rahmen der Bestäuberwochen des Ministeriums für Umwelt, Klima und nachhaltige Entwicklung, die vom 20. Mai bis 5. Juni stattfinden, angeboten. Lernen Sie mit der naturbegeisterten Fotografin Caroline Martin einfache Tipps und Techniken, um ihre Fotos besser zu gestalten. Makro-Objektiv notwendig. Anmeldung erforderlich!

Bau eines ,,Insektenhotels’’

Dieser Workshop wir im Rahmen der Bestäuberwochen des Ministeriums für Umwelt, Klima und nachhaltige Entwicklung, die vom 20. Mai bis 5. Juni stattfinden, angeboten. In diesem Workshop wollen wir gemeinsam ein „Insektenhotel“ oder besser gesagt eine Wildbienen-Nisthilfe bauen und uns anschauen was es dabei alles zu beachten gibt. Denn leider macht nicht alles Sinn was […]

Nistkästen für Gartenvögel

Vögel entzücken uns im Garten nicht nur mit ihrem Gesang und ihrer Lebhaftigkeit, sie sind als Insektenfresser auch ausgesprochen nützliche Gartenbewohner. In diesem Workshop wollen wir uns anschauen welcher Vogel welchen Nistkasten braucht und auch gemeinsam welche bauen. Anmeldung erforderlich!

Bau eines „Insektenhotels“

In diesem Workshop wollen wir gemeinsam ein „insektenhotel“ oder besser gesagt eine Wildbienen-Nisthilfe bauen und uns anschauen was es dabei alles zu beachten gibt. Denn leider macht nicht alles Sinn was auch zum Kauf angeboten wird. Anmeldung erforderlich!

Erzählwanderung mit Picknick (L)

Wege gehen und Geschichten erzählen: Wir gehen auf Spurensuche und erleben Natur und Landschaft auf eine besondere Art. Geschichten aus früheren Zeiten lassen uns eintauchen in eine längst vergangene, aber nicht vergessene Zeit. Exklusiv auf diesem Weg erfahren Sie Informationen über die Geologie und den Abbau des Antimonerzes. Für Familien geeignet. Anmeldung erforderlich!

Erzählwanderung mit Picknick (L)

Wege gehen und Geschichten erzählen: Wir gehen auf Spurensuche und erleben Natur und Landschaft auf eine besondere Art. Geschichten aus früheren Zeiten lassen uns eintauchen in eine längst vergangene, aber nicht vergessene Zeit. Für Familien geeignet. Anmeldung erforderlich!

Als Naturpark-Entdecker auf Forschertour

Bestens ausgerüstet mit den Entdecker-Westen sind die Kinder bereit für das Abenteuer Natur. Ausgestattet mit allen wichtigen Exkursionsmaterialien werden die Kinder zum selbstständigen Forschen und Entdecken der Natur angeregt und fühlen sich dabei wie echte Abenteurer. Anmeldung erforderlich! Informationen zum Veranstaltungsort erhalten Sie bei der Anmeldung.

Als Naturpark-Entdecker auf Forschertour