École du Goût (Geschmacksschule)

École du Goût (Geschmacksschule)

Wir essen. Mindestens dreimal am Tag. Aber von wo kommen unsere „Mittel zum Leben“ eigentlich? Was hat unser gefüllter Teller mit Umwelt, Klima und Regionalentwicklung zu tun? Und auch die Frage nach dem Geschmack sollten wir uns stellen: Schmecken wir noch?

Die Ecole du Goût (Geschmacksschule) widmet sich unter anderem diesen Fragen durch Sensibilisierungsarbeit, Schulungen und durch aktiven Austausch zwischen den diversen Akteuren der Lebensmittelproduktion (Produzenten, Gastronomen, Einzelhändler, Konsumenten). Anhand von interaktiven Lerneinheiten, Ateliers und weiteren Aktivitäten will die Geschmacksschule Essen mit allen Sinnen (er-)lebbar machen, die Freude und Neugierde am Essen fördern und Bewusstsein schaffen für eine nachhaltige Esskultur.

Der Naturpark Our initiierte dieses ganzheitliche Projekt bereits 2007 in einer ersten Pilotphase, seit Mitte 2018 dehnt sich die Geschmacksschule über die Gemeinden der Naturparke Mëllerdall und Öewersauer aus. Die Angebote der „Ecole du Goût“ werden stetig erweitert, sie richten sich an Esser unterschiedlicher Altersklassen – an Kinder und Jugendliche im inner- und außerschulischen Bereich sowie an Erwachsene.

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